Не поём мы теперь просыпаясь...

Дядя Толя
Я давно за собой замечаю,
Много тех, кто со мной согласится,
Что как раньше не ощущаю
По утрам себя вольною птицей.
 
Подточила румяную молодость
Серо-будничная стихия.
Подменила природную бодрость
Кофеиновая эйфория.
 
Не поём мы теперь, просыпаясь,
Не трепещет душа как в полёте,
И вечерняя наша усталость
Плавно в утреннюю переходит.