Муза

Иван Исайкин
С тобою рядом я молчал
красноречиво,
вдохновенно.
Я погибал и воскресал,
и делал все одновременно.
Я был судьей и палачем,
я Богом был и Люцифером,
и говорил все не о чём,
я был всегда плохим примером.
С тобою рядом я дышал,
зловонным ядом этой жизни.
Моя заблудшая душа
всё танцевала на карнизе,
срывалась вверх,
взлетала вниз,
и ликовала,
и рыдала,
и возвращаясь на карниз,
беспечно, дальше танцевала.
С тобою рядом я не жил,
существовал,
страдал,
метался.
Я эту жизнь, как водку пил,
а после, смертью похмелялся.
И все же счастье я познал.
Совокупляясь со вселенной,
с тобою рядом я молчал,
красноречиво,
вдохновенно.