Лети голубчик, лист осенний

Татьяна Червова
Лети  голубчик, лист осенний.
Я больше ничего не дам,
Ты упадёшь к моим ногам,
Таков удел у всех растений.

А помнишь, был ты юн и свеж
И липкий был и ароматный,
Узором  хвастался занятным
И был ты полон радужных надежд

Вот так и мы , уже в «ковре»,
Ещё шевелимся, но сохнем,
Поднимет ветер, тихо охнем.
Чего мы ищем в сентябре?

Чего искали мы всю жизнь?
Себя быть может и истоки.
Родник иссох, конец жестокий…
Лети , как лист и не держись!