***

Диана Ребеко
Живешь во лжи,
Живешь в разлуке.
Раздор и тьма присущи муке,
Что поселилась в сердце крепко.

Надежды нет,
И, словом, клетка
Вплетает в сердце прутья едко,
Лишая шанса на житье.

В безмолвном омуте отчаяния,
В попытках смысл обрести,
Ты видишь в отраженье цели,
Но их достичь не можешь ты.

Пальто из грусти и страдания
Ты надеваешь каждый день,
И с осознанием вечной скорби
Несешь на гОрбе жизни тень.

Лелеешь чувства, память, свет,
Деннощно ищешь оправдания,
Но благосклонно небеса не отвечают долгожданно.

Ты видишь множество дверей
И слышишь сотни голосов,
Но выбор - он один, и выбор за тобой.

Пусть плещется в душе тревога,
И в сердце Ютится тоска.
Закрой глаза и равнодушно
Прими всю боль сполна.

Утихомирь души порывы,
Истерзанную плоть покинь,
Вдохни, вбери всю мощь в грудины -
С достоинством ты смерть прими!