Время

Диана Ребеко
Сквозь парки и аллеи,
Сквозь толпы и сады
Проносятся минуты,
Меняются миры.

Течёт безбожно время,
Стареют города,
Весёлые морщинки обуревают их глаза.

Глаза людей, живущих смирно
Али живущих словно день,
Остался им, вот тот последний -
Апофеоз всей жизни их.

Течет безбожно время
И отнимает те часы,
Не проведенные с любимыми,
Не проведенные в тиши.

И на пороге смерти,
Утратив прыть в сердцах,
Подумаешь о времени, ушедшем зря.
Воспоминаний буря поднимется внутри
Но смерть не церемонится - отмерены часы.

Склони смиренно тело,
Прими судьбы дары,
Воскинь ты руки к небу,
Вдохни и отпусти.