Мальтузианская ловушка

Сергей Осипов 2
Мальтузианская ловушка,
Явленье жуткое для нас,
Когда еды хватать не будет,
Пусть не сегодня, не сейчас,
И первой Африка познает,
Что значит голод, каждый день,
Такое будущее страшно,
Где каждый человек - мишень,
Конечно наше поколенье,
Возможно, век свой проживет,
А наши дети, или внуки…,
А вдруг, планета их добьет…,
Читая мрачные прогнозы,
Я признаю разумность их,
Мы для планеты - паразиты,
Источник всех проблем земных… .