Ни спать, ни встать...

Наталия Бакулина
Ни спать, ни встать...
      Осенней непогоды
Течет по жилам тихая тоска...
Так у горы
     немытого песка
Седой старатель
          принимает роды.

Неспешно,
     забывая о годах...
А ведь когда-то обещал сынишке:
- Еще чуть-чуть намою золотишка,-
                и на покой...
Да где он, в городах?

Вот и сидит.
       До золотого пота
Из судороги сведенной руки...
Ни спать, ни встать.
        Знакомая работа.
И звон в ушах.
        Должно быть, от реки...