Когда порой ночной

Вальдемарус Садыккаус 2
Из сборника «Душа в заветной лире».
Когда порой ночной
Зажжётся небосвод
Огнями ярких звёзд,
Так хочется мечтой
Лететь до них, чтоб там
Увидеть мир другой,
Загадочный, большой,
Невидимый всем нам.
Возможно, что и там
Всё также как и здесь,
На голубой Земле,
Так дорогой всем нам:
Поля, луга и лес,
Озёра, соловьи,
Поющие в тиши
Нам песни на заре.

Как хорошо, мечта,
Что ты до звёзд зовёшь,
К неведомым мирам,
И душам и сердцам
Уверенность даешь,
Что пусть спустя века
На мощных кораблях,
Из сердца вырвав страх,
От голубой Земли
Проложим к ним пути.

Далекие миры
Зовут сияньем звёзд
Всех тех, кто полон грёз
И дружбою сильны,
На кораблях своих
Космических больших
От голубой Земли
К ним проложить пути.
             *****