Кислородный коктейль

Стэлла Летникова
Осенний, славный день, чудесный, солнечный!
В любимом санатории на лавочке
Сижу, прикрыв глаза, подставив солнышку
Лицо, вдыхая воздух с наслаждением!

В каких мечтах летала, не припомню я,
Но было хорошо мне, словно девочке,
Я счастья ощущение вдруг вспомнила
И пребывала, будто в наваждении...

Здесь тишина, и с сосен шишки падают,
А дятел выбивает дырку новую...
Небес голубизна так сердце радует,
И музыка листвы щемяще-томная.

Я так люблю прогулки ветра вольного,
Его игру с верхушками сосновыми...
Сижу себе, на лавочке, довольная,
Душа пленилась сладкою истомою.

Вдруг, торопливым шагом потревожена,
Мужчину с собой рядышком приметила,
Он волновался, спрашивая:"Можно ли
Коктейля выпить нам, его дают?

Пойдёмте..." Но от солнышка сомлевшая,
Сама не понимая, что ответила,
И от вопроса явно обалдевшая,
Сказала:"Нет. Спасибо. Я не пью!"