Карлсон живёт на крыше

Айла Ше
Карлсон живёт на крыше. Любит вино и джаз.
Не доверяет рыжим и приручил ежа.
Чистит с утра моторчик: глохнуть пропеллер стал.
Кошек гоняет ночью (кошек - чуть больше ста).

Вечер раскрасит окна в жёлтый лучами звёзд.
Карлсон летит и смотрит: кто там и как живёт.
Девочка тихо плачет, видимо, влюблена.
Ждёт новых сказок мальчик, в сказках - опять она.
Дамочка ногти красит. Дяденька спит давно.
Столько мирочков разных, в каждый как дверь - окно.

Карлсон? Да он обычный, в полном расцвете сил.
Не говорит о личном, кто бы ни попросил.
Мягкий усталый голос: "Ты не реви, малыш"..
И набирает скорость: "Ну, ты со мной летишь?"

Он обещал вернуться. Он обещал щенка.
Плюшка лежит на блюдце. А без него - тоска.
Может, меня он слышит, где-то на крыше ждёт,
хоть и твердит про рыжих: "Рыжим и так везёт".

И вот такой подарок от автора Плывущий Один: http://www.stihi.ru/2018/09/25/7315
спасииибо...