Святогорье призывает нас в обитель...

Дарияр
Святогорье призывает нас в обитель.
Старцы седовласые кругом.
От Небес ведут златые нити.
Мать Богиня в серо-голубом

На просторы из миров тихонько сходит -
Чистая тропа из горних мест.
Деда Велес всё с дружиною обходит,
Купол сотворяет свой в окрест.

Белоствольные сестрёнки к Богу внемлют,
Он - Отец живого на Земле.
Души наставления приемлют
Для того, чтобы держать свой свет во Тьме.

Матушка Марёна Путь укажет
На картине мира полосой.
Старец нам легенды всем расскажет,
Странник Он небесный, не простой.

Каждому ведания свои вручат,
Магию закроют от чужих.
Многому за месяц здесь научат,
Новые потоки закружив.

Алая станица у пригорья,
Скит там Полубоги стерегут.
Тонкие границы меж поморьем
Скрытые деревни берегут.

Чистые мальфары здесь на связи,
Те, что не играют в старых "ведьм".
Время - словно патока так вязнет,
Не применишь вовсе теорем.

Навная столица мира Прави -
Пост Перунов для бывалых казаков.
Златоусый Дед живых направит,
Чтобы охраняли "чудаков".

Матушка благословит с любовью,
Кольца чёрные подарит всем во след.
Вены загорятся рудой кровью,
Понимание придёт за что ответ

Нам нести теперь надолго здесь придётся,
Оставляя все желания свои.
Чёрный ворон на опушке засмеётся,
Запахом наполнится хвои.

Междумирье оживающих событий,
По-другому теперь видим этот свет.
Старцы укрывают свои нити
И вручают до домов наших билет...

Святогорье призывает нас в обитель.
Старцы седовласые кругом
Стерегут дороги и укрытия,
Чтобы люди спали своим сном...

; © Иван Древогор ;