Город из песка

Нина Архипова
На песке у кромки моря
Мы с Артемом город строим.

Вот причалы и мосты, 
Полицейские посты,
Гаражи, дороги, банки
И бесплатные стоянки.
Вот тропинки из ракушек,
Магазины для игрушек,
Стадионы, башни, арки
И  кафе, и зоопарки.
Все здесь есть. Не сомневайся,
А живи и наслаждайся.

Но примчалась вдруг волна,   
Смыла город наш она.
 
Вот какое невезенье,
Хуже,чем землетрясенье!
Ни моста и ни причала… 
Стройку начинай сначала.