Из цикла 12месяцев. Колесо

Ирэн Дрозд
Колесо раскрутила разлука,
Чтоб скрипело на службе оно:
Сна чуть-чуть - и в наряд за наукой -
У армейских жизнь, как колесо.

Колесо на себя садит время -
Никуда ходоку не сбежать!
И солдат, понимая и веря,
Охраняет Россию, как мать.

Колесо с ног сбивает разлуку:
 Крутит смены служивых назло!
Тех, кто спит,  - по секундам , да мухой ! -
В дом родной, скрипя, катит и всё!

...Снова рядом любимые лица;
Всё останется в памяти дней:
Служба в армии  всем будет сниться
Личным скрипом бесонных ночей.

Колесо станет ярче крутиться:
С новобранцами  круг веселей!
Став родным,  дембелям повторится
Звук скрипящих, армейских ночей.

Давит в армии груз ожидания:
Встреча с домом далёко ещё.
Колесо ж роту мчит на свидания,
Когда кажется, - замерло всё...

18-19.09.2018г.