Опустело всё...

Анна Опарина
Опустело всё – тихо и грустно,
Не клубится над крышами дым,
Только тучи волнуются густо
Над безлюдным посёлком моим.

Только ветер цепляется к веткам,
Будто места себе не найдет,
И последние лета конфетки
На малине сорока клюёт.

Каждый год повторяется это:
День приходит – и надо съезжать
От простора, где так много света
И привычной была благодать.

Но чем дальше, тем будто быстрее,
Словно гонит кто, время бежит,
И от этого, видно, острее
Расставаний часы для души,

И сильнее и горше потеря
Нам любого из выпавших дней…
Осень… мысли… Я на зиму двери
Закрываю на даче моей

И твержу – всё весною вернётся,
Будет май нас теплом обнимать…
Поживем ещё… Выспится солнце,
И прольёт на дома благодать!
25.09.18 Анна Опарина

фото автора