Предназначение 17. 09. 06

Ирина Артамонова-Кузнецова
Я на себя порой со стороны смотрю.
Вопросы задаю себе серьёзные.
С ответами себя не тороплю
И отметаю самоедство слёзное.
Зачем на Землю светлую пришла
И вот живу здесь год семидесятый?
Я думаю, мне эта жизнь дана
Не для того, чтоб я страдала–плакала,
Не для обид за то, что не сбылось,
Не для претензий к жизни, к людям, к Богу,
Не для того, чтоб мёрзла я в мороз
Иль изнывала от жары в дороге.
Всё это частности и есть высокий смысл
В рождении любого человека –
Его предназначение… И мысль
Об этом зреет, зреет век от века
В сознанье многих, многих. Вот и я
Пытаюсь разобраться в смысле Бытия.
Я думаю, Вселенная живая
И мудрая, и сложная такая,
Что не понять её только умом.
Растить доверие в себе к ней день за днём
Полезно очень для души и тела,
Идти по жизни радостно и смело,
С любовью, принимая всё вокруг,
И верить: тебе каждый встречный друг.
И незачем выдумывать врагов.
Ведь мир для каждого всегда таков
Каким его себе он представляет.
А если кто-то всё в войну играет
И сеет смерть и горе – он узнает
Когда-нибудь, что есть беда и боль,
Будь он банкир, чиновник иль король.
У каждого свои приоритеты,
На всё находит он свои ответы.
Я свой ответ, наверное, нашла –
Живу я здесь для МИРА И ДОБРА.
И малый огонёк души моей
Сольётся пусть с другими огоньками.
И пусть растёт и греет наше пламя
Любви и человечности людей.