Из золоченной пряди...

Нино Сакварелидзе
***
Из золоченной пряди
Ткут паутинки тень.
Тихое листопадье,
Осени первый день.

Да не избегнет плена
Тлена последний стих. 
Тютчев. Этюд Шопена.
С меткой: от сих до сих.