В лес скорей! 20. 11. 06

Ирина Артамонова-Кузнецова
В лес, в лес скорей! Мне не комфортно что-то.
Нарушена гармония души.
Быть может, осудила я кого-то,
Себя не приняла такой как есть. В тиши
Лесных тропинок разобраться стоит
Самой в себе одной, сама с собой –
Какой и в чём источник этой боли,
Не отработан мной урок, какой?
Была неделя очень напряжённой.
Эмоции хлестали через край:
Тревоги, опасения (законные),
И благодарность, радость и печаль.
Лес, помоги мне разобраться в этом
Без суеты, амбиций и обид.
Наполни душу своим тёплым светом
И исцели всё то, что в ней болит.
Напомни мне, что в жизни всё на благо.
Любая боль только сигнал о том,
Что где-то с чем-то поработать надо,
Не оставляя это на потом.
И всё во мне. И всё есть просто выбор
Мой собственный и следствие его.
Не прилетал инопланетный «киборг».
Не заставлял меня никто и ничего.
Да, в силах я решать свои проблемы,
Свою работу делая сама,
Без спешки, с мудростью, спокойно. А дилемма
На то и есть, что б совесть не спала.
Что бы я помнила, что все мы не святые,
У каждого свой жизненный урок.
И незачем мне лезть в дела чужие,
И глупо перешагивать порог
Своих возможностей – я там бессильна.
Не осчастливлю я других насильно.
У каждого из нас свои задачи.
Жизнь так устроена, а не иначе…
И мудрые Законы Бытия
Напоминает мне деревьев шорох.
И возвращаюсь постепенно я
Сама к себе через сомнений ворох.