Все, как прежде!

Наталия Бакулина
У нас ведь давно
   не дела, а делишки,
И пьем потому
   не вино, а винишко,
И рвемся куда-то
   за счастьем в погоне,-
А значит, при этом
   по-прежнему гоним.

Ну, гнать-то привычны,-
   ну, с кем не бывает?..
И здесь,-
   у кого уж на что уж хватает:
Один,- по дорогам,
   другой,- на соседа,
А третий,-
   для тихой, душевной беседы...

И, как ни меняется,-
    все ведь, как прежде,
И заняты все,-
    и заметьте ведь, тем же,
И в наших рядах
    до сих пор не редеет,
Как разные нас ни терзают идеи!