Мелодии ночи

Тимофей Светлый
Спрячет за желтые окна
Вечер смешливых муз,
Блекнут Моне полотна,
В неге прохладных уз.

Сбившись с пути будильник,
Ритмом прогонит сон,
Смехом под окнами тихим
Вдруг зазвучит саксофон.

Времени сбросят одежды,
Сядут на сцены край
И запоют надежды,
Кем-то невзятые в рай.

Вступит дождем ударный,
Боем промчится вниз
Как по ладам гитарным,
Соло возьмет карниз.

Время несется мимо
Рвет в поворотах в юз,
Только лишь ночь незримо,
Мир оковала в блюз.

Но вдруг зеленой тропою
В отблесках серебра
Майлз с озорной трубою*
Входит в сияние трав.

Эхом далеким вторят
Где-то клаксоны машин,
Ветер несет бемоли
Первых открытых витрин.

Свежие, новые планы
Взводят тугие курки,
На перехват фортепиано-
Женские каблучки..

Взрывом волны кофейной
Солнце ослепит глаз
Смоет все тени сомнений
А на душе терпкий джаз,
Джаз..

25.09.2018 04:24

* Майлз Дэвис -  26 мая 1926, Олтон — 28 сентября 1991, Санта-Моника) — американский джазовый трубач и бэнд-лидер, оказавший значительнейшее влияние на развитие музыки XX века.  Wikipedia.