Песнь Выпускников

Денис Плескачёв
Осенний день всему начало:
Костюмы,банты и в руках
Мы мнем букеты темно-алых
Роз в жажде первого звонка

И верно этим вдохновеньем,
Как в небе рдеющий рассвет,
Мы пронесли одним виденьем
Одиннадцать прекрасных лет.

До немоты приятно вспомнить
И так печально осознать,
Что в дни веселых красок полны
Не возвратиться нам опять.

Ведь воплотиться вновь не смогут
Даже мгновением одним
Учителей взгляд редко-строгий
И часто- полный к нам любви.

Как в толстых книгах и тетрадках
Мы не теряли интерес
Открыть на вложенных закладках
Планету полную чудес.

Чтоб мы,в мечтах крылатых дети,
Сознали:всё сумеем мы,
В нас честь,добро и страсть к победе
Учителями взращены!