La lune noire

Станислав Кухарев
На Монмартр похожа кровать,
В пик туристов — в начале мая
Нужно что-то ещё написать,
Например: «мне тебя не хватает».
Не хватает настолько, что я купил
Кошку, дабы кто-то сидел, как ты
На окне наблюдая паденье светил,
Чтобы кто-то смотрел на цветы.
Чтобы кто-то ночами ворочась
Вновь ронял мой бокал со стола;
Телефон зазвонил нерабочий,
Это — осень, как видно, пришла.

С.К.