Атлантида

Mayra
* * *

Атлантида – дурманящее вино.
Атлантида сверкающа, как венок
Самоцветов, добытых в глухих горах.
Атлантида – бездна, и тьма, и прах.
Атлантида – козырь из рукавов.
В Атлантиде нет уже никого.
Атлантида – век, уходящий прочь.
В Атлантиде – ночь.

Атлантида – храм и над ним вода.
Атлантиде не всплыть уже никогда,
Возмущая волны, взметая ил, –
Атлантиде быть не хватило сил...
Атлантида – павшая без войны.
Атлантида - миф, Атлантида - сны,
Прожигает столетия как болид -
И болит, болит...