А как у них пируют...

Mayra
* * *

А как у них пируют,
У нас не пируют.
А как у них гуляют –
У нас не гуляют.
У них-то улицы
Все мощёны
И все люди
Вежливости научёны.
А у нас –
Пыль да грязь,
Да Васька Князь
По зубам хрясь!..

А как у них воюют,
У нас не воюют,
И как у них стреляют,
У нас не стреляют.
У них орудия
Пышут пламенем,
У них в море крейсеры,
В небе лайнеры.
А у нас
Пыхнут раз –
Не видать ни зги
И пушка вдребезги...

А как у нас воруют,
У них не воруют,
И как у нас хоронят –
У них не хоронят.
У нас-то злато
Гребут лопатой
И землю, веришь,
Кидают ею ж
В могильный голод,
Во хлад кромешный...
Но всё кончается
Одним отчаянием,
Как ни пируй,
Ни стреляй, ни мешкай.