Тихо плачет над речкою ива

Людмила Кравченко 4
Тихо  плачет  над  речкою Ива,
Гроздья веток лежат вдоль воды.
И  блестает  роса  на  крапиве,
Очень  трепетно  касаясь земли.

Распустила  она  косы длинные,
Наклонилась  над  тихой  рекой.
Ведь пришла осень,осень унылая,
И  коснулась   своею   струной.

И  о  чем же  задумалась  Ива,
Слезы  горькие  пряча  в  воде.
Она   голову   низко  склонила,
Нежно кудри  обмывая  в  пруде.

Кто откроет секрет нам  простой,
И расскажет, о  чем плачут Ивы.
Может  просто  любуясь   собой,
Даже  осенью   очень   красивы!!!