Овраг

Юрий Вербин
Сколь мрака в оврагах
И сырость, и тлен,
Тут прятаться благо.
И в солнечный день
Тень, сумрака царство
И прелый лист бог,
Его здесь богатства.
Троп нет же, дорог…
И люди не ходят.
И зверь не бежит.
И мрачно, и в полдень,
Здесь, рядышком… вжик
Коса погуляет
И травы в стожок,
Птиц носятся стаи,
Светло, хорошо..
В оазис тьмы, ночи
Средь ясного дня
Кто разве захочет
День на ночь менять?