Выставит днище остывшая лодка

Наталия Бакулина
Вдоволь насытившись чайками, бликами,
Выставит днище остывшая лодка...
Воздух морозный колючими льдинками
Станет царапать твою носоглотку.

Ну, так и что,- снова лето оплакивать?..
Будешь, не видя какого-то толка,
К лодке еще по привычке заскакивать,-
Но ненадолго, совсем ненадолго.

Лодки,- не люди, по суше не топают,
Будет весна,- вот тогда и проснется...
Пусть отдыхает до нового теплого,-
И не заметит, как скоро вернется...