Стереотипы...

Юрий Вербин
Не действуют на нас стереотипы
И символы отбрасываем …прочь,
Калиточка с маняще-страстным скрипом,
Луна и звезды, чаровница ночь…
Стог сена, запах, аромат душистых,
Трав полевых, страда и сенокос,
Как не печально, многими забыты,
В век двадцать первый не к чему покос…
Есть бизнес, Интернет и много прочих
И интересных вообщем-то вещей,
По ним тоска, а не по звездам, точит,
Сейчас дети знают: сказочка Кащей…
И водяной , и домовой, и леший
И змей Горыныч с Бабою Ягой
И их увидев, юность не опешит,
Мир совершенно ныне их другой!
И символы у них совсем другие,
И жизнь иная,
И они не мы,
Но как и нам дарованы им крылья,
Попробуй-ка, рискни…их отними!