Мальчонка вихрастый на скрипке играет

Виктор Евграфов
Иллюзии старятся и умирают.
Привычная тяжесть преклонных годов.
Мальчонка вихрастый  на скрипке играет.
Воздушные замки построить готов.

Не мешкай, войди в этот призрачный замок,
Мелодий пленительных верный приют.
Прощай же, старик с батогом, душный Амок.
Эй, юность, привет! Струны звонко поют…
Виктор Евграфов.
25 сентября 2018.
***
Амок – сумеречное сознание, ярость, агрессия.