В луже крепко спит вода

Людмила Белозерова
Коркой льда покрыта лужа,
Ворон непрерывно кружит.
Клювом застучал по льду:
«Одну каплю, но найду!»

Раз удар, осколки льдинок,
С лужей труден поединок,
Полетели кто – куда,
В луже крепко спит вода.

В лужу лезет Маша – крошка,
В тёплых,  новеньких сапожках.
Ножкой посильнее – топ.
Ворон каркает: «Потоп!»