***

Галина Чувирова
Море рвется за причалы.
Волны грозно зарычали.
Шторм несется... злой, могучий.
Гонит ветер дождя тучи.

На волнах дельфин качался.
И нырял, и кувыркался.
Крабы в шторм в песок зарылись.
Норки плотненько закрылись.

А ленивые медузки,
Шляпы спрятали в ракушки.
Их волна не пощадила.
И в пучине растворила.

Чайки стаей пролетали.
Мчались в горы и кричали.
Шторм с грозой соединился.
Грянул гром и шторм открылся!