Незнакомцу

Ольга Красниковая
Чернеет тьма на стыке леса
И неба, тёмная пора.
Когда зрачки не видят света -
Одна тропа ведёт тебя.

В тенях вокруг роятся страхи,
Бежать нет смысла - ты один,
Ты против них в одной рубахе,
Сражаться больше нету сил.

Тропина света среди страха,
Шаг вправо, влево - пропасть в ад.
Следят глаза и просят краха,
Но ты сильнее во сто крат.

Ведёт дорога через годы
В тот край, где ждет тебя рассвет,
Где пенье птиц, прозрачны воды
И в поле жёлтый златоцвет.