Лето кончилось

Ольга Евгеньевна Рудковская
Кто как. Я лично обожаю лето,
Поскольку можно шляться до утра,
Петь песни под гитару до рассвета,
Купаться ночью и сходить с ума…
Сидеть на Патриках и на Никитском,
С друзьями обо всём подряд болтать…
Под утро в поцелуе легком слиться,
А вечером сначала всё начать…
Пройти пешком от Консы до Арбата,
Пить всё подряд, чего греха таить…
Поэта, бизнесмена и солдата
Легко там можно встретить, напоить…
А город надоел… Вперёд на дачу…
Под яблони в гамак читать и спать…
Собаку с кошкой взять к друзьям в придачу
На речку, в лес, но грядок не копать…
Не … Надо отдыхать лениво, чинно,
Собрать на стол, пожарить шашлыки,
Под вечер затянуть романс старинный,
Смотреть, как долго тлеют угольки…
Сварить ухи, да снова выпить водки
И закусить солёным огурцом,
Картофель молодой сварить, к нему селёдки
Подать с укропом,  рубленым лучком…
А со стола убрав, вести беседы,
Под преф с соседом шумным, до утра,
Устав от его баек про победы,
Сказать: «Уже светает, спать пора…».
Как снова быстро пролетело лето…
Закончились ленивые деньки…
Не погулять нам больше до рассвета…
Москва до нитки вымокла… дожди…

24 сентября 2018 года