Что значит любить поэта?

Константин Фрезе
Думаете вы достойны поэта?
Чтоб не любить его и не целовать.
Как думаете, вы пойдете на это?
Чтобы, всего лишь, его вдохновлять.

Любить поэта не так уж и просто,
Это сложно довольно, всегда.
С ним можно остаться без мозга,
И не понятно. Идти-то куда?

Если поэт полюбил - не отпустит.
Подумайте тысячу раз:
У него же на сердце пусто
Он сразу погибнет без вас.

Это страшно, опасно, я знаю.
Так не мил; отвратителен свет...
Ты ушла - я таскаюсь по барам.
Ты ушла; во мне плачет поэт.

26.04.2018