Растеплится

Таня Станчиц
                Анне Ивановне с любовью в небо...

Уходят матери от нас
Нестройными колоннами...
И мы стоим в последний час
Коленопреклонённые...

И не для них наступит день,
Разнежится, растеплится...
Раскинет звёздочки сирень...
Метель в саду завертится...

И не для них устелет клён
Дорожки за калиткою...
Но смерть - мгновенье. Краткий сон.
Хоть мы кричим под пыткою -

Разлука - нет, не навсегда!
И мы сумеем встретиться...
Любовь живая, как вода.
Растеплится... Растеплится.

25.09.18