От самого начала...

Юрий Вербин
От самого начала
И до ее конца
Любви пытался чары
Стряхнуть как сон с лица…
Стереть как пыль тряпицей,
Слезою увлажнял,
Определял границы,
Но есть цена вранья…
И сколько не пытайся
И как ты не стремись,
Не выполним заказ-то,
Не осуществим каприз!
И подчиняйсь законам
И выполняй устав,
На твой ей тьфу на гонор,
Не будешь в этом прав!
Дарованная милость
И дар и божий кнут,
Чтоб пониманье было
На что же жизнь дают!