Из глины, что бесформенной была

Владимир Побойкин
Из глины, что бесформенной была,
Умелец смастерил  простой подсвечник.
Монах, закончив прочие дела,
Свечу зажег в нём в темный вечер.

А за свечой  иконы лик святой,
Которой слал молитвы каждый грешный.
И всякий старый или молодой
Молились и просили безутешно.

И каждому подсвечник помогал,
Бесстрашно обжигаясь свечным пОтом.
Он  множество свечей передержал,
Безропотно творя свою работу.

Монах, устав от разных дел,
К подсвечнику спешил уединиться.
Умелец с тихой робостью смотрел,
Сюда он тоже приходил молиться.