Мне либо

Юрий Буравков
Мне либо зажечь и гореть до конца,
Пока все внутри не растопит лед.
И жить по приданию книги Творца,
И знать, что там будет для нас наперед.
Либо потухнуть в кромешной тьме,
И не гореть, как свеча в ночи.
Будь моим компасом в небытие,
Только прошу не молчи.
Все что мной прожито будет в руках,
Нежно лежать согревая грудь.
Мне бы увидеть искру в глазах,
А не пролитую ртуть.
Дай мне ответ, тишина губит все,
Шанс доводя до безумия сил.
Пролитой крови хватит на всех,
Разве я это просил?
Пустые слова затмевают сердца,
Гармонию, свет, тишину и покой.
Не дай мне угаснуть, я буду мерцать,
Огнями идя за тобой.
Копьями света обрушится сон,
Нежно лаская трепетный стан,
Откройся и мне, чувства вырвутся вон,
Оставив следы на устах.
Порезы и ссадины спрятать легко,
Душевные раны намного сложнее.
Там бездна сомнений лежит глубоко,
И тянет на дно сильнее.
Мы с тобой, как история, фильмы, роман,
Что никак не найдет свой итог.
Вроди бы рядом. Стеною туман
путь указал на порог.