Поведай мне...

Анна Керр
***

Поведай мне как жить с печалью этой,
Как свыкнуться с бездонной пустотой,
О странник, твоего прошу совета,
Как справиться с мирскою суетой?
И в этих летних, теплых солнца бликах
Ищу покой и негу бытия,
И в столь тревожных,горьких чайки криках,
Я слышу, то кричит душа моя.
Ах, если бы суметь с тоской проститься,
Воспрянуть духом, снова полюбить,
И в юность нежную на миг лишь возвратиться
Иль жизнь сначала, сызнова прожить!