Наша жизнь...

Екатерина Аношкина
Наша жизнь -
Университет опыта и знаний,
Не челобитных и покаяний,
Но осознаний,
Без акцента на статус и званий.
Череда твоих и моих состояний.
Частица страсти и ярких свиданий.
Очарований, твоего обаяния.
Пламени вне страдания,
Проживания,
И желания
Жить.
Всю дорогу
Молиться Богу,
Унимая внутри тревогу:
Всё когда-то куда-то канет,
Подбираясь к Вселенским порогам.
Всё однажды в прозрачной дымке
Вдруг покажется райским блаженством,
Шёлк простейшей лесной паутинки
Вдруг окажется совершенством.
Торопись до черты срезать шоры,
Нависающие над очами,
И подняться в чудесные горы
С чувством лёгкости за плечами.
Торопись, очень нужно проснуться,
Торопись пробудиться в сознании.
Очень важно назад вернуться
С честно выполненным заданием.

19.09.2018