Когда умирает любовь...

Мила Саниэлль
Рисунок - инет, спасибо автору!!


"Когда умирает любовь..."


Когда умирает любовь -
Тогда угасают свечи...
И губы становятся воском -
Холодным и неподвижно-плоским,..
(А выгоревший... - он холоден,.. и безупречен...)

Когда умирает любовь,
То груз не пройденных вместе лет тянет плечи...
И тянутся плоские переходов «доски» - от встречи до встречи,.. -
Вдоль вечной дороги любви!.. - смысл которой «увековечен»!!..
Дорога - и Жизни,.. и Смерти... - Не вникает в изменчивость речи!!...
Она (пусть поздно), но только "выправит" плечи...

А волны ... - по-прежнему робко и ВЕЧНО шевелят море...

И угасла Любовь,.. и угасло Горе...
Всё угасло...
Осталось МОРЕ!!....
А море лечит!, - ведь звук шуршанья воды - вечен, вечен, вечен!!....


Эти строки написаны от впечатления после просмотренного фильма,
название которого я указывать не стану... Просто так хочу!..

(Когда посмотришь, иной раз, фильм (причём современный фильм) о любви,..
то рождаются подобные стихи!..
Мне приятно, что мои эмоции созвучны с эмоциями поколения "нынешнего"...)

Сентябрь, 2018г.