в таверне, в бокалах дождь

Марина Йончен
...ты заказывал в таверне

мне, тебе

в бокалах дождь;

дождь со льдом ты пил как вермут,

пил и верил суеверней

в поздней осени дебош;


поздней музыки скитанья,

инфлюэнцный ветра «ом-м»

с обостреньем давних, ранних

неотпетых предсказаний

мне, тебе

дождя со льдом.


...из каких реинкарнаций,

чьих касаний чья в них боль,

в ком кому и впредь скитаться,

знает осень –

папарацци

мне с тобой...