Опять душа тоскует о былом

Ольга Борисова 5
Опять  душа  тоскует  о  былом,
Туда  не  устаю  я  возвращаться,
Где  были  только  мы  с  тобой  вдвоём,
Те  годы  до  сих  пор  ночами  снятся!
Пылал  тогда  пленительно  рассвет,
В  серебряной  росе  купались  травы,
Банальный,  впрочем,  у  любви  сюжет,
И  мы  с  тобой  забыли  всё  про  нравы.
О,  как  мы  были  счастливы  с  тобой!
Природа   раскрывала  нам  объятья,
Поила   пряностью  такой  хмельной,
И  укрывала  нас  в  цветные  платья.
А  мы  с  тобой  бродили  по  лугам,
Ромашки  рассыпались,  как  горошек,
Все  васильки  во  ржи  склонялись  к  нам,
Синели  капли  незабудок – крошек.
Казалось,  мы  одни  на  всей  земле!
Нам  уголок  земной  казался  Раем,
В  высокой  скрылись  мы  с  тобой  траве,
И  эту  тайну  мы,  лишь  двое,  знаем!
Конечно,  и  сейчас  цветёт  земля,
И  травы  по  весне  благоухают,
Но  почему – то  снятся  те  поля,
И  вёсны,  что  тебя  напоминают!
Тот  Май  в  цвету,  мы  помнили  с  тобой,
И  Осени  пленительной,  напевы,
Вот  только  Зиму  мне  встречать  одной,
Мои  года  и  ты,  шепчу  я,  где  вы?

                **************

Двое  влюблённых  на  целой  земле!
Двое  влюблённых  в  высокой  траве!
Скройте,  туманы,  их  сладостный  грех,
Спрячьте,  дубравы,  любовь  их  от  всех!