Я не лето...

Людмила Дзвонок
Я не лето. Да, не лето,
Но я также не зима!
Солнцем вся с утра согрета…
Что, хвастунья? Нет, скромна,

Но не скрыть своё мне счастье,
Коль улыбка до ушей,
Я с рассвета Солнцу: «Здравствуй!
Мою «осень» обогрей!»

Вот и нежусь под лучами
Огненных зелёных глаз,
Нежилась бы так часами!
Нежность и с меня лилась…

Чудный день и чудный вечер…
Осень… Дивная пора…
Рада я осенней встречи,
Не нужны мне доктора!

… Я не лето. Да, не лето,
Чудо в осени моей:
Солнца луч уже с рассвета,
И такой же жаркий день!..
                25.09.2018