Как чужаки друг другу стали

Станислав Багиров
Как чужаки - друг другу стали
В нас безразличия закон.
И навсегда закрылись ставни,
У полюбившихся окон.

Живём с кровавыми зубами,
Кусая локти до утра.
И ты на завтра мне оставишь
Скупую горечь от утрат.

И каждый день не дарит радость,
Дороги скручены в узлы.
Не заживают в сердце раны
Под пеплом тошнотворной лжи.

В стальных объятьях новой музы
Полюбишь тихо пустоту.
Я не забыл, что люди мусор -
Готовый предавать мечту.

И как известно в этом мире -
Не трудно взять и полюбить.
Но с кем все горести делили -
Сложнее взять и отпустить.