Погиб при исполнении

Галина Гура Назарова
Пятый год на Донбассе идёт не объявленная война.
Каждый день там гибнут люди.Цвет нации - молодёжь.
Сколько погибнет ещё...

Чёрною птицей ляжет страница,
вырвана из блокнота.
 Много ль написано,
 вся не исписана,
 слова там три всего-то:
погиб при исполнении...
 Мать зарыдает,в плаче зайдётся,
 отчего же власти до сих пор неймётся.
Что не поделила,страну разорила,
и детей своих сколько погубила...
 Чёрною птицей весть прилетела.
 Весть эта быстро село облетела.
 Свечи зажглись,загорелись лампады.
 Боже! Спаси,нам такого не надо.
 Сколько ещё похоронок придёт...
 Боже не знает,ответ не даёт.
 Сколько ещё матерей зарыдает...
 Боже молчит,не отвечает.
 Свечи лишь гаснут одна за другой...
 Пули свистят.И снарядов вой.