Борьба

Шнатский Кирилл
Ах, небо звёздное, как ты прекрасно!
Ох чёрт, засела в сердце грусть.
Не стоит гневаться напрасно,
Я улыбаюсь и смеюсь.

«Звезда упала, загадай желанье!
Не говори, не сбудется оно.»
Хочу что бы пропало всё отчаянье.
«Ну вот, опять ты за своё…»

И вот я стою в горьких слезах,
Реальность граничит с сознаньем,
И бьются две мысли в двух лагерях:
Надежда с отчаяньем.