Бой часов

Александр Геннадьевич Соколов
                "Время скалится стрелками ржавыми
                И в лицо нам смеётся минутами."

                Элли Блонде


Бой часов отдаётся в душе.
Не постичь, не понять, не оставить уже
Ничего за собой.
Только медленный, нудный звучит этот бой.

Только стрелок врезается такт
Прямо в мозг.
Ощути за спиной: «Тик... Так... Тик... Так...»

И почувствуй движение сфер
Тех, которых до срока постичь не сумел,
А теперь слишком поздно...

Нет места.
Забита скрижаль
Тем, что было так дорого,
Только не жаль,
Когда сыгран тобой заключительный акт...
Тик... Так... Тик... Так...



                Использована картина польского художника Pawel Kuczynski