Может, в следующей жизни...

Света Кулик
Может, в следующей жизни...
Я продолжу путь тернистый.
Кто-то близкий
Станет ещё ближе...
Может, в следующей жизни...
И раскрашу ярче —
Пятна гуаши —
Лягут на бумагу,
Набросок карандашный —
Так не познавший кисти...
Может, в следующей жизни...
И звуки примут форму,
Оттенки, ароматы лета —
Поляны земляничной,
Что согрета
Закатным солнцем,
Расплывчатым и томным,
Дарящим новые сюрпризы...
Может, в следущей жизни...
И чувствовать. Гореть.
Не перестану.
Как первая струна,
Что на слепом надрыве.
С последним придыханием,
В преступном оптимизме
Порвётся навсегда...
Может — в следующей жизни?
В следующей... Но когда?.....