Лев

Лариса Носенко
Все животные на этом белом свете,
На огромной, удивительной планете,
Головой в знак уважения кивают,
И немного в реверансе приседают.
Учат мамы взрослые маленьких детей:
" Лев могучий царь у всех зверей".

Он гордиться тем, что признан главным,
В царственной походке нету равных.
Грива длинная, богатым делает наряд,
Мужественный, веский, смелый взгляд.
И его стремление к власти побеждает,
Территорию свою умело защищает!

Львы живут семьей, своею стаей,
Африка теплом их согревает.
На охоте дружной, ждет всегда успех,
А добычу делят обязательно на всех.
Все решает самый главный - он вожак.
Строго наблюдает где и что не так!

Львица-мама деток защищает,
Кормит молоком, от бед оберегает.
Быстро малыши в заботе вырастают,
Взрослые самцы уходят,  стаю покидают.
У зверей в природе   свой закон,
Что поделать в жизни неизменен   он.