Пожелания сыну

Эмиль Элахи
Мой сын! Мой маленький росток,
Моё во многом продолжение,
Расти! И,сделай одолжение,
Смоги все то, что я не смог.

Мою заветную мечту
Исполни так, чтоб было в радость
Всем, кто с тобою оставались,
Во времена больших разлук.

Порадуй щедростью своей
Всех, кто тебе особо дорог.
Дари, не ожидая повод,
Себя единственной. И верь.

Все без остатка, до конца
Отдай, не ожидая платы.
И не приследуй виноватых,
За отвращение лица.

Отдай себя! Плохим взамен
Никто делиться не посмеет.
Будь терпеливей и умнее,
Не исчезая насовсем.

Мой сын! Дай Бог тебе тепла!
И понимания невинных.
Они простят тебе обиды,
Чуть-чуть обидевшись сперва.